5月25日(日)の活動は
【野外料理】
黒川青少年野外活動センターにて
「バームクーヘン作り」です!
セレモニーを行った後はみんなが待ちに待った、バームクーヘン作りスタートです。
材料の準備から始めます。
卵を割る担当、蜂蜜・牛乳を注ぐ担当、交代で粉を混ぜたり、みんな真剣な表情!
粉が混ざったらコンロへ持っていきます。






「もう焼けたかな?」「次は僕の番!」と、
(炭火が熱かったですが)みんなで分担し、よく頑張りました。
火加減を見ながら、何度も生地を重ねていくと、
少しずつバームクーヘンの層ができてきました。
「茶色の焦げ目がついて美味しそう!」「早く食べたい!」と、
ワクワクの声があがっていました。
少しずつバームクーヘンの層ができてきました。
「茶色の焦げ目がついて美味しそう!」「早く食べたい!」と、
ワクワクの声があがっていました。
じっくり焼き重ねていくと、だんだん厚みがでてきて、
とうとう完成!



カットしてもらった後は、みんなで「いただきます!」
おいC!!!
おいC!!!




手作りならではの優しい甘さでとても美味しかったです!
家庭では経験できない最高の思い出ができた一日でした。

最後はもちろん元気よく、
ビーバービバビバビーバー!!
ビーバービバビバビーバー!!
☆**‥…★…‥**☆◆☆**‥…★…‥**☆◆☆**‥…★…‥**☆
次回の活動は2025年06月08日 社会科見学(文化と科学を楽しもう)です。
活動場所:湘南台文化センター
ご興味のある方は是非遊びにいらしてください!
※体験参加のお申込みは最下部にリンクがあります。
ご連絡をお待ちしております。
0 件のコメント :
コメントを投稿